O equipamento ideal para o seu estabelecimento

A carne antes de ficar pronta para consumo, passa por diversos procedimentos, de cuidados e tratamentos. Um dos mais essenciais para mantê-la com os nutrientes sempre segura para consumo. Estes processos são feitos através de muitas empresas, desde o cuidado na fazenda que se cria os animais, até os supermercados que fornecem este produto para uso domiciliar ou para restaurantes e afins. Você quer saber como funciona? Só acompanhar o nosso artigo.

Um item importante para a conservação das carnes é o uso de câmara fria para açougue. É através dela que é possível armazená-las até o momento de serem escolhidas para um evento especial ou para consumo do dia a dia. Os supermercados e açougues são responsáveis por obterem uma máquina como essa para proporcionar qualidade e segurança para seus clientes. Por isso, conhecer suas funções e sua importância é essencial.

Como funciona a câmara fria para açougue:

Com temperaturas baixas que ficam entre 0ºC e 18ºC, a câmara fria para açougue tem como objetivo armazenar os alimentos que necessitam de temperatura específica para não perder seus nutrientes e não sofrer danos na sua qualidade. Elas são regidas pelo funcionamento de equipamentos de refrigeração e devem seguir padrões do mercado. Caso ela não seja utilizada, é possível que microrganismos inadequados se desenvolva no produto. Por isso, optar por uma de qualidade é a melhor opção para segurança de todos.

Para ser possível o resfriamento do modo adequado, a câmara fria para açougue passa por alguns processos, entre eles:

Compressor: aspira o ar superaquecido do evaporador e comprime para o condensador, voltando ao estado líquido.
Condensador: absorve o calor do gás que evapora dentro do evaporador e o condensa.
Evaporador: sua função é acumular o gás líquido que vem do condensador por meio de uma válvula de expansão. Ao remover o calor do ar, o líquido refrigerante evapora e a pressão é mantida.
Válvula de expansão: É responsável por diminuir a pressão do gás que chega do condensador para que ele atinja a ebulição e evapore.
Ventiladores: Asseguram a ventilação interna da câmara fria para açougue. Aspiram o ar refrigerado para distribuí-lo novamente para resfriar o ambiente.

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